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Sie feiern - wir decken ein
Sie feiern - wir liefern


Das Catering Konzept ist so unterschiedlich, wie die Bedürfnisse jedes einzelnen Kunden.

Wir führen vor Ort eine Ist - Analyse durch, welche alle technischen, räumlichen und personellen Gegebenheiten berücksichtigt. Wir nehmen Ihre Kostenstrukturen " unter die Lupe ", werten alles aus und präsentieren Ihnen einen Lösungsvorschlag. Wir sprechen mit Mitarbeitern, der Pflege und Geschäftsleitung, binden diese in unsere Ideen mit ein und befassen uns auch mit deren Zielen und Wünschen.

Von der Küchenplanung bis zur Wirtschaftlichkeitsberechnung, unser Ziel ist die Entwicklung eines individuellen Versorgungskonzeptes, was sich an Ihre Bedürfnisse anpasst und alle Kunden zufriedenstellt.

Die erste Analyse vor Ort ist immer eine Einzelbetrachtung, jedoch können wir aufgrund unserer Erfahrung auf ein weitestgehend standardisiertes Vorgehen zurückgreifen, Fehler minmieren und einen optimalen Planungs - und Umsetzungsvorgang ermöglichen.

Wir orientieren uns an den Bedürfnissen des Kunden, den örtlichen Gegebenheiten, den vorhandenen Kostenstrukturen und regionaler Gewohnheiten. Wir entwickeln für Sie ein individuelles Konzept mit einem hohen Grad an Zufriedenheit, Wirtschaftlichkeit und bester Qualität.

Wohlbefinden und Gesundheit der uns anvertrauten Menschen stehen an erster Stelle.  Regionale Ernährunsgewohnheiten / Essgewohnheiten und saisonale Rezepte stehen auf unserem Speisenangebot.
Neue Ernährungstrends versuchen wir weitestgehend einzuführen und umzusetzen, auch aktuelle Trends zum Thema Mangelernährung, Ernährung bei Kau - und Schluckbeschwerden, als auch neue Erkenntnisse für den Umgang mit Menschen höheren Lebensalters mit Demenzerkrankungen.

Es gibt verschiedene Garmethoden, jedes hat seine Berechtigung : ob Cook & Serve, Cook & Chill, Cook & Freeze, wir prüfen es und finden für Ihr Haus die beste Lösung.

Schulung der Mitarbeiter hat bei uns einen hohen Stellenwert,folgende Themen haben wir auf unserem Schulungsplan:
- Küchentechnik
- Hygiene und HACCP, EU Lebensmittelhygieneverordnung
- Ernährung und Diätetik
- Arbeitsschutz und Unfallschutz
- Umgangsformen und Beschwerdemanagement
- Zusatzsoffverordnung / Kennzeichnung der Allergene

Die Zusammenarbeit und Kommunikation zwischen Küche, Service und Pflege liegt uns sehr am Herzen. Regelmäßige Besprechungen, wie z.B. die Teilnahme an Küchenkommissionen, Stationsleitungssitzungen, Heimbeiratssitzungen oder Qualitätszirkeln sind gute Instrumente dafür.

Unser Speisenangebot umfasst im Allgemeinen eine Vollkost und Leichte Vollkost, vegetarische Kost und alle individuellen ärztlich verordneten Sonderkosten. Dafür steht ein Verpflegungskatalog zur Verfügung.

Unser Speisenangebot umfasst alle Mahlzeiten incl. Zwischenmahlzeiten, dabei wird auf Regionaliät und Saisonalität geachtet.

Das Angebot ist ernährunsgphysiologisch ausgewogen, wir deklarieren alle Zusatzstoffe auf unserem Speisenplan und geben Auskunft über Kilokalorien, Fette, Eiweiße und Kohlenhydrate. Unsere Standard Kostformen orientieren sich an den Referenzwerten der Deutschen Gesellschaft für Ernährung, die Bedarfsdeckung an Vitaminen und Mineralstoffen ist durch die abwechslungsreiche Mischkost gesichert.

Die Ernährung bei Menschen höheren Lebensalters spielt eine wichtige Rolle, neueste Studien belegen, dass bei über 80 % der Senioreneinrichtungen Ernährungsdefizite vorhanden sind. Hier erfolgt bei uns eine bedarfsorientierte Ernährung, welche auch die Essgewohnheiten des Betreffenden berücksichtigt. Ziel ist es, die Gesundheit und Leistungsfähigkeit bis ins hohe Alter zu verbessern und zu erhalten. Mangel - und Unterernährung sollten dabei nicht auf der Tagesordnung stehen.

Viele Gäste haben inzwischen eine gesteigerte, vom Standard Angebot abweichende, Vorstellung der Verpflegung in Gemeinschaftseinrichtungen, auch für diesen Kundenkreis finden wir gemeinsam passende Lösungen. Sei es ein erweiterter Service oder ein Wahl - Menü Angebot, wir finden für jeden das Besondere.

Veranstaltungscatering, Konferenzservice, Partyservice - auch das gehört zu unserem Leistungsspektrum.



Wir stehen für :
Mit Herz und Verstand - für mehr Lebensqualität